So, jetzt habe ich ein wenig Zeit, um euch von unserer Zeit in Lofer zu berichten. Heike fährt uns gerade wieder Richtung Berlin und ich sitze unnütz daneben.
Wir sind am Mittwoch Abend beim Muffbauer in Scheffsnot/ Lofer angereist. Auf dem Plan stand der Nachwuchscup und der Deutschlandcup mit jeweils 2 Läufen.
Für den MKV-Berlin gingen 3 Sportler an den Start. Das heißt Donnerstag freies Training für Moritz, Flori und Maxi. Nach zwei anstrengenden Einheiten bei „relativ „ hohem Wasserstand waren die Jungs so fertig, das sie noch eine Wildwasserabfahrt machen wollten, da wir auch unsere PE Boote mit hatten, wurde dieser Plan auch umgesetzt. Vergessen Sie nicht, auf diese Website zu schauen, um weitere Informationen zu finden.

Nun zum Wettkampfgeschehen:
Moritz ging am Freitag als erster Sportler des MKV an den Start und fuhr im ersten Lauf einen guten 16. Platz ein. Trotz Verbesserung hat sich aber im zweiten Lauf noch jemand vorbeigeschummelt. Somit blieb der !7. Platz das Endergebnis und 31 Punkte für ihn in der Cup-Wertung. 2.Block heißt Start für unsere Herren im Kajak Florian und Maxim. Bei einem Starterfeld von 39 Fahrern hat Florian im ersten Lauf Platz 26 und Maxim Platz 30 erreicht. Trotz Verbesserung im Zweiten Lauf wurden auch diese beiden Athleten nach hinten durchgereicht. Endergebnis 1. Tag: Florian Platz 32 und Maxim Platz 31.

Samstag. Neuer Tag, neues Glück.
Wieder gingen unsere Sportler hochmotiviert, in selbiger Reihenfolge, auf veränderter Streckenführung, an den Start. Moritz hat seinen ersten Lauf leider an einer Schlüsselstelle vermasselt, was ihm 2x 50 Strafsekunden einbrachte. Nach inniger Fehleranalyse allein und auch mit seinem Wochenend Disziplin Trainer Janek hat er aber einen sehr guten Zweiten Lauf gefahren, der ihm in der Endabrechnung erneut den 17. Platz und wieder 31 Punkte einbrachte. Heute war Mori mit seiner Leistung sehr zufrieden, da sein Rennen in den Ergebnissen sehr eng gefahren wurde.
Im zweiten Block fuhren wieder die Doppelpaddler Maxim und Florian.
Leider scheiterte auch Florian an der selben Stelle, wie
Vormittags auch Moritz, konnte aber noch retten und fuhr somit auf Platz 32. Maxim konnte sich mit einem technisch fehlerfreien Lauf auf Platz 31 behaupten.
Durch stetig fallendem Wasserstand,war kein Lauf der Kanuten wie der vorhergehende zu fahren, man musste sich immer wieder neu orientieren.
Zweiter Lauf der Kajaker. Florian konnte durch eine sehr gut gefahrene Linie seine Platzierung auf den 29 korrigieren, Maxim ist leider auf Platz 36 gerutscht.

Diese Veranstaltung verlangte den Teilnehmer all ihr Können auf dem Punkt ab. Es war anstrengend, aber trotzdem schön.